Планы по ремонту дорог в 2020 году озвучили власти Удмуртии

Председатель Правительства Ярослав Семёнов отметил, что минувший год стал для работников отрасли сложным и насыщенным. В дорожном хозяйстве реализуются несколько крупных инфраструктурных программ.

 

В первую очередь это национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Президентом России Владимиром Путиным. Все работы по ремонту дорог в рамках проекта на сегодня завершены. Отремонтировано 135 км дорог регионального и местного значения, и в этом году Удмуртия справедливо вошла в десятку лучших регионов страны по исполнительской дисциплине.

Выполняется федеральная программа по строительству сельских дорог. Новые дороги –79 километров - проложат в этом году к 11 населенным пунктам. 4 объекта по программе уже сданы.

Также в республике реализуются дорожные программы, финансируемые полностью из регионального бюджета.

Важнейшая из них – это проект, инициированный Главой Удмуртии Александром Бречаловым еще в минувшем году, по восстановлению непроезжих дорог. В этом сезоне в его рамках отремонтируют 11 участков или 68 км. Почти половина объектов из этого плана уже выполнена.

Другое направление, осуществляемое республикой целиком своими силами, – это реконструкция значимых региональных трасс. Цель работ -снизить долю дорог, работающих в режиме перегрузки.

На будущий год задачи более чем масштабные, заявил премьер-министр.

Продолжить реализацию национального проекта БКАД – это 19 участков ремонта загородных магистралей и 25 улиц Ижевска. Выполнить строительство 25 км сельских дорог. Восстановить проезд на 103 км непроезжих дорог, завершить реконструкцию участков региональных трасс, первый этап которой выполнен в этом году.

 

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ