93 молодые семьи в Удмуртии улучшат свои жилищные условия

Минстрой России одобрил заявку Удмуртии на получение федеральных средств в рамках госпрограммы по обеспечению доступным жильём молодых семей. Лимит доведённых до республики средств – 31 млн руб. Плюс 30 млн руб. – софинансирование Удмуртии. Итого, в 2020 году за счёт средств, выделенных в рамках программы, свои жилищные условия смогут улучшить 93 молодые семьи.

В 2019 году эта поддержка в виде социальной выплаты при покупке жилья оказана 74 молодым семьям. Соцвыплата составляет 30% от расчётной стоимости жилья для семей, не имеющих детей, и 35% - для семей с детьми.

На сегодняшний день 64 семьи из 74-х уже купили жильё и реализовали своё право на получение соцвыплаты. Остальные – в поиске подходящих вариантов.

Напомним, что принять участие в программе могут молодые семьи, возраст супругов которых не достиг 36 полных лет. Обязательным условием является и процедура признания их нуждающимися в жилом помещении.

Подать заявку на участие в программе можно в администрации муниципального образования по месту жительства. До 1 мая 2020 года, формируется список участников программы на 2021 год.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ