Глава Минстроя Удмуртии посоветовал ввести режим повышенной готовности в Сарапуле

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики Дмитрий Сурнин предложил ввести режим повышенной готовности в Сарапуле из-за долгов «Губахинской энергетической компании». Об этом он заявил в понедельник, 21 октября, на аппаратном совещании органов власти региона, пишет ИА «Сусанин».

«Настоятельно рекомендуем ввести режим повышенной готовности по данному муниципалитету», — сказал Сурнин. Представитель Сарапула на вопрос главы Удмуртии Александра Бречалова не смог сказать, когда будет введен режим и как будет решаться вопрос с теплоснабжением города. После этого руководитель региона поставил вопрос на ежедневный контроль.

Напомним, «Губахинская энергетическая компания» задолжала более 100 млн рублей компании «Газпром межрегионгаз Ижевск». В результате отопительный сезон в Сарапуле оказался под угрозой, а прокуратура возбудила уголовное дело.

В начале сентября власти Удмуртии заговорили о возможном разрыве концессионного соглашения на управление теплосетями Сарапула с «Губахинской энергетической компанией». При этом гендиректор предприятия Алексей Колесник подчёркивал, что основной должник — это население самого города. На 1 августа задолженность жителей Сарапула перед компанией составляла около 142 млн, по словам Колесника.

В начале октября прокуратура Удмуртии сообщила, что после проверки «Губахинскую энергетическую компанию» оштрафовали на 75 тыс. рублей.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ