Сотрудника Росрыболовства в Удмуртии подозревают в получении взяток

Сотрудник Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) подозревается в получении взяток, сообщает пресс-служб управления Следственного комитета по Удмуртии.

По версии следствия, 45-летний сотрудник ведомства в июне 2019 года, находясь в должности начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, в своем служебном кабинете потребовал у предпринимателя взятку за общее покровительство. Предпринимателю предложили ежемесячно переводить чиновнику 25 тыс. рублей. Через какое-то время после этого обвиняемый получил взятку в размере 100 тыс. рублей.

13 августа при получении очередных 50 тыс. рублей от предпринимателя чиновника задержали оперативники ФСБ. Обвиняемый был отправлен под стражу и признал свою вину. На имущество, в том числе и на автомобиль стоимостью 1,1 млн рублей, обвиняемого наложен арест.

Против чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ