Более 160 миллионов рублей выделили на развитие детского здравоохранения в Удмуртии

На развитие детского здравоохранения в Удмуртии из федерального бюджета в этом году выделили 134 млн 360 тыс. рублей. Софинансирование республиканского бюджета составляет 31,52 млн руб.

Кроме того, в целях достижения показателей результативности проекта на 2019 год предусмотрено 187,03 млн руб. средств ФСС (родовые сертификаты).

Основные мероприятия, связанные с развитием детского здравоохранения по национальному проекту, инициированному «майским» указом Президента Владимира Путина, связаны с оснащением материально-технической базы детских поликлиник и осуществлением организационно-планировочных решений внутренних пространств.

В части оснащения медицинским оборудованием: в 2019-2020 годы 22 детские медицинские организации получат рентгеновские аппараты, аппараты МРТ и другую медицинскую технику.

В 20 детских поликлиниках и детских поликлинических отделениях Удмуртской Республики на счёт средств регионального бюджета будут проведены работы по созданию зон комфортного пребывания в холлах медицинских учреждений, оснащению игровых зон для детей, установке электронных табло с расписанием приема врачей, а также оборудованы крытые колясочные.

Мероприятия по развитию детского здравоохранения продолжатся в 2020 году. В планах поставка 14 единиц тяжелого узкоспециализированного оборудования, ремонт детских медицинских учреждений и создание комфортных условий пребывания. Изменения коснутся всех детских медицинских учреждений региона.

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ