В России вентиляционные отверстия в подвалах оставят открытыми для бездомных животных

Правительство России разработало проект постановления, согласно которому окна в подвальные помещения многоквартирных домов должны будут содержаться открытыми, чтобы обеспечить выход для безнадзорных животных. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьера Виталия Мутко.

Документ также позволит обеспечить необходимый температурный режим в подвалах и технических помещениях многоквартирных домов в России.

Сейчас в стране действует устаревший регламент, принятый в 1990-е годы, согласно которому все подвальные окна должны быть замурованы. Однако многие регионы эту норму саботируют, а в ряде городов был даже объявлен карантин, так как из-за отсутствия доступа котов к подвальным помещениям в них развелись крысы. Кроме того, часть животных оказываются замурованными в подвалах, где гибнут мучительной смертью, а другие — погибают на улицах из-за невозможности попасть в помещение в холодное время года.

Позже министерство строительства утвердило параметры подвальных окон в жилых домах, которые, согласно приказу ведомства, необходимо будет держать открытыми, чтобы обеспечить доступ мелким бездомным животным. Однако работа над соответствующим приказом не была завершена.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ