В Сарапуле выявлен случай двоежёнства

В Сарапуле во время проверки обнаружили 24-летнего двоеженца.

В апреле текущего года молодой человек заключил брак в территориальном ЗАГСе, притом, что с 2017 года он уже находился в зарегистрированном на территории России законном браке, который ни в органах ЗАГС, ни в судебном порядке не был расторгнут.

Проверкой установлено, что молодой человек зарегистрировал брак на территории Северной Осетии, после чего решил его расторгнуть в судебном порядке, передал все документы для этого другу и уехал. Его знакомый документы потерял, брак остался не расторгнут. А он сам потерял паспорт и получил новый уже без сведений о предыдущем браке.

После чего, не убедившись в своем семейном положении, полагая что холост, «горе-жених» подал документы в органы ЗАГС на заключение нового брака с жительницей Сарапула.

Двоеженство выяснилось после того, как «первая» супруга узнала о «втором» браке своего мужа.

В соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации не допускается заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке.

В связи с чем, прокурором города в Сарапульский городской суд предъявлено исковое заявления о признании второго брака молодого человека недействительным.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ