В России выписан первый штраф из-за курения на балконе

Жителю города Изобильный Ставропольского края впервые в России выписали штраф за пожар, начавшийся из-за неосторожного курения на балконе. Об этом рассказал официальный представитель регионального управления МЧС Олег Дегтярев.

По словам Дегтярева, виновник инцидента установлен, на него составили административный протокол по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

Мужчина должен выплатить штраф в размере 4000 рублей.

Как сообщал «Югополис», 26 сентября стало известно, что утвержденные Дмитрием Медведевым поправки запрещают использование «открытого огня» на балконах и лоджиях квартир, комнат в общежитиях и гостиничных номеров.

В правилах отсутствует определение понятия «открытый огонь», однако, по всей видимости, его использованием может считаться зажжение спички или зажигалки. Федеральные СМИ сразу предположили, что речь может идти о курении или, например, приготовлении блюд.

Позже в МЧС подтвердили, что изменения в правилах противопожарного режима запрещают курение на балконах. В ведомстве уточнили, что готовить еду на огне и зажигать свечи на балконах также нельзя.

Нарушителям может грозить предупреждение, штраф на сумму до трех тысяч рублей или до пяти тысяч рублей, если в результате нарушения возникнет возгорание.

Запрет вступил в силу с 1 октября.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ