Жителя Удмуртии приговорили к 9 годам тюрьмы за убийство и поджог

Завьяловский районный суд Удмуртии рассмотрел уголовное дело в отношении 61-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве, угоне и поджоге, сообщает Объединённая пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Было установлено, что вечером 9 ноября 2018 года пьяный обвиняемый в селе Гольяны шёл по дороге в сторону Камы, с собой у него был заряженный самодельный обрез одноствольного охотничьего ружья. Мимо него проехал автомобиль, водитель остановился и сделал мужчине замечание из-за того, что тот шёл по дороге в тёмное время суток в тёмной одежде и создавал опасность для движения.

Между ними возник конфликт. Обвиняемый обиделся на автомобилиста и решил его запугать он направил на потерпевшего дуло обреза, тот попытался забрать оружие.

«И в этот момент, не желая, но допуская наступление смерти потерпевшего, подсудимый нажал на спусковой крючок и произвёл выстрел, в результате чего мужчина скончался на месте», - отметили в пресс-службе.

После этого мужчина поместил труп в машину и отвёз к берегу реки, затем он сбросил тело в реку, а машину облил бензином и поджёг.

Водолазы обнаружили тело 11 ноября.

Во время суда мужчина признал вину в угоне и поджоге, вину в убийстве он не признал. Обвиняемый заявил, что достал обрез, чтобы припугнуть автомобилиста, но тот схватился за ствол, потянул на себя и дёрнул, из-за чего якобы произошёл выстрел. Суд посчитал часть его показаний ложными и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ