В Удмуртии завершили реконструкцию участка трассы Дебёсы – Шаркан

В Удмуртии завершена реконструкция участка автодороги Дебессы – Шаркан, протяженностью 3,5 км, сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртской Республики.

Это один из участков дороги, проезд по которым затруднён во время межсезонья, здесь дорога проходит по очень низкому месту, насыщенному грунтовыми водами.

Первоочередная задача, которая стояла перед рабочими, - это строительство системы водоотведения и поднятие полотна дороги для отсечки грунтовых вод, так как с 4-го км до деревни Такагурт дорога проходит по низкому месту, насыщенному грунтовыми водами. Дорожники завезли, уложили и уплотнили 104 914 кубометров грунта. Для водоотведения смонтировали и уложили 11 водоотводных труб разного диаметра. Помимо этого, проложены и укреплены кюветы.

После ремонта основание дороги расширили до 10 метров, на участках со сложным грунтом основание укрепили синтетической геотканью.

Помимо этого на участке обустроили четыре автобусные остановки, тротуары, установили два металлических остановочных павильона, 91 дорожный знак, 141 сигнальный столбик, смонтировали 884 метра барьерного ограждения.

Работы проводились в рамках целевой программы по строительству сельских дорог, по ней в 2019 году в республике должны быть реконструированы 11 участком общей протяжённостью более 70 километров

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ