Жителей Удмуртии оштрафовали за оскорбление сотрудников ГИБДД в интернете

В Удмуртии рассмотрели уголовное дело в отношении двух жителей Балезинского района, обвиняемых в оскорблении представителей власти, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

Было установлено, что в августе 18-летнего молодого человека остановил инспектор ДПС, чтобы осмотреть автомобиль и проверить документы. Водитель торопился по делам, и остановка его задержала, он разозлился на полицейского и написал в группе во «ВКонтакте» сообщения, в которых высказал оскорбления в адрес инспектора с использованием нецензурных слов.

Другой обвиняемый, 30-летний мужчина, в июле гулял по селу и сфотографировал сотрудника ДПС и служебный автомобиль на мобильный телефон. Инспектор сделал мужчине замечание, так как тот шёл по проезжей части дороги при наличии пешеходной дорожки, что нарушает требования ПДД. После этого мужчина опубликовал в группе во «ВКонтакте» фотографию инспектора с комментарием, в котором были оскорбления в адрес инспектора с использованием нецензурной лексики.

«Своими действиями подозреваемые публично унизили честь и достоинство представителей власти и их авторитет как сотрудников полиции в глазах окружающих», - отметили в следственном управлении.

Уголовные дела в отношении обвиняемых прекратили. Суд назначил им меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ