Житель Воткинска получил условный срок за подготовку к массовым беспорядкам

Воткинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 212 УК РФ (приготовление к участию в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), сообщается на сайте суда.

Было установлено, что октября 2018 по май 2019 года обвиняемый просматривал канал на YouTube с описанием социально-политического конфликта «в виде недовольства сторонников свержения власти». В комментариях к записям на канале была информация о планируемых в Москве массовых беспорядках. Неустановленное лицо в комментариях поручило выяснить количество человек, желающих поехать в столицу для участия в этих мероприятиях.

«После просмотра этих видеороликов подсудимый решил участвовать в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием и погромами, и приискать орудия совершения преступления и соучастников».

Мужчина показывал знакомым видеоролики «с описанием социально-политического конфликта в виде недовольства действующей властью, который предполагается решить вооруженным восстанием» и предлагал им поехать в Москву для участия в акциях.

В начале мая 2019 года обвиняемый и ещё двое граждан, жители Воткинска и Ижевска, направились в Москву, но их задержали сотрудники ГИБДД.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ