В Воткинске на продавца завели уголовное дело за продажу пива несовершеннолетнему

В Воткинске выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему – подросток беспрепятственно купил бутылку пива в одном из магазинов на ул. Королева. Об этом корреспонденту «Воткинск Онлайн» сообщили в пресс-службе Воткинского отдела МВД.

Отметим, что в январе женщина также продала спиртное несовершеннолетнему. Тогда в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении. За данное правонарушение на продавца был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В связи с повторной реализацией несовершеннолетнему алкогольной продукцией в отношении  продавца возбуждено уголовное дело.

МВД напоминает, что розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере от 50 тысяч до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Полиция обращается к гражданам: об известных вам фактах незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных 102). По каждому звонку будет проведена проверка и принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ