Удмуртстат: в республике увеличилась заработная плата

Специалисты Удмуртстата подвели итоги по заработной плате в республике.

Так, за 7 месяцев среднемесячная начисленная заработная плата работников всех организаций составила 33 340 рублей и по сравнению с январем – июлем прошлого года увеличилась на 6,2%. С учетом изменения потребительских цен реальная заработная плата за анализируемый период увеличилась на 2,3%.

В июле 2019 года размер заработной платы в среднем по республике составил 33 548 рублей.

Отмечается, что в июле уровень оплаты труда работников, занимающихся сельским, лесным хозяйством, охотой, рыболовством и рыбоводством, составил 25 135 рублей. Надо отметить, что это в 1,3 раза ниже среднего уровня оплаты труда в целом по республике. Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой и страховой деятельности – 63 879 рублей и по добыче полезных ископаемых – 53 136 рублей.

В сравнении со среднереспубликанским уровень оплаты труда работников, занимающихся  деятельностью в  области образования – 54,3% в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, составил 80,3%, в учреждениях здравоохранения и социальных услуг - 99,7%.

По уровню оплаты труда  в январе-июле 2019 года Удмуртская Республика среди 14 субъектов Приволжского федерального округа традиционно находилась на 6 месте после Пермского края, Республики Татарстан, Самарской области, Республики Башкортостан и Нижегородской области.

Самая высокая заработная плата сложилась в Пермском крае (37181 рубль), наименьшая - в Саратовской области (27526 рублей).

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ