В Воткинске Госавтоинспекция установила водителя, который сбил 17-летнего пешехода и скрылся

Накануне, 26 сентября, на ул. Королева в Воткинске произошел наезд на пешехода.

Как мы сообщали, неустановленный водитель неустановленного автомобиля совершил наезд на пешехода – 17-летнего юношу, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному пешеходу. В результате ДТП пешеход получил травмы.

Сегодня корреспонденту «Воткинск Онлайн» в ГИБДД рассказали, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции была установлена причастность к ДТП водителя автомобиля «Лада-Икс Рэй» - мужчины 1982 года рождения.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия в отношении водителя составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Госавтоинспекция обращается к водителям: «Согласно п.2.5 ПДД РФ, при ДТП водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. Согласно части второй статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях России, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ