В Воткинске завели дело о незаконной продаже табачных изделий около школы

Сотрудники Роспотребнадзора подтвердили факты продажи табачной продукции около двух образовательных учреждений в городе Воткинске, которые ранее выявили активисты Общероссийского Народного Фронта. После обращения общественников специалисты проверили, как соблюдаются правила продажи сигарет в одном из магазинов города. В результате на юрлицо возбудили дело об административном правонарушении.

В июле активисты ОНФ по сигналу жителя Воткинска замерили расстояние между школой №15 имени Героя Советского Союза Василия Михайлова и магазином, где продаются табачные изделия.

Оказалось, что законодательство там не соблюдается. Более того, рядом с этим магазином расположена еще и организация дополнительного образования «Станция юных техников».

Активисты ОНФ провели контрольную закупку табака на кассе магазина. Кроме того, в этой торговой точке расположен специализированный сигаретный ларек.

По итогам рейда региональное отделение ОНФ направило обращение в прокуратуру республики с просьбой провести проверку. Надзорный орган перенаправил обращение в региональное управление Роспотребнадзора, который занимается вопросами соблюдения антитабачного законодательства.

Специалисты воткинского отдела ведомства осмотрели магазин, сделали замеры и подтвердили доводы общественников о продаже табачных изделий на недопустимом расстоянии. По факту незаконной реализации табака возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юрлица.

«Надеемся, что предприниматели, юридические лица прислушаются к нашим замечаниям и будут добросовестно исполнять закон и меры, принимаемые государством для охраны здоровья детей и защиты их от пагубных привычек. Вместе с надзорными органами мы будем добиваться прекращения продажи сигарет данными торговыми точками. В этом вопросе не должно быть двойных стандартов. Мы продолжим вести мониторинг по соблюдению правил продажи табачной продукции вблизи образовательных учреждений», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ