Итоги приезда Путина в Ижевск: Завод «Купол» подписал с Минобороны контракты почти на 100 млрд рублей

Завод «Купол» и Министерство обороны РФ подписали два долгосрочных контракта на общую сумму почти 100 млрд рублей, сообщила пресс-служба Кремля.

Соглашения заключили накануне, после заседания военно-промышленной комиссии под руководством президента России Владимира Путина. Согласно контрактам, в 2019-2027 годах «Купол» изготовит для российских войск комплекты зенитно-ракетных комплексов «ТОР-М2» и «ТОР-М2ДТ», пишет «ИжевскИнфо».

Как отметил глава государства, очевидные ошибки в планировании и организации работ по импортозамещению привели к тому, что в 2018 году пришлось сдвинуть срок выполнения нескольких заданий гособоронзаказа. Путин призвал правительство и профильные ведомства принять дополнительные меры для того, чтобы обеспечить технологическую независимость в сфере производства военной продукции, в том числе на стадии проектирования.

Также президент призвал наращивать темп производства гражданской продукции.

«Уже отмечал на сегодняшнем Форуме оружейников: в 2018 году доля гражданской продукции в ОПК составила почти 21 процент – 20,9 процента. Вроде бы неплохо, но, знаете, темп всё-таки недостаточный, хочу вам сказать», — заявил Владимир Путин.

Накануне Владимир Путин побывал в Ижевске с рабочим визитом. Президент осмотрел Центральную площадь, открытую после реконструкции, принял участие в Форуме оружейников и посетил юношеский технопарк «Академия "Калашников"».

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ