В Администрации ответили, почему у питьевой воды появился неприятный запах

По сообщению пресс-службы Администрации Воткинска, в связи с ростом содержания концентрации сине-зеленых водорослей в точке водозабора (Воткинский пруд), связанного с сентябрьским потеплением, в питьевой воде может появиться землистый запах. До этого количество фитопланктона в воде было стабильным, что связано с устойчивой прохладной погодой в летний период и, в свою очередь, ограничивало рост фитопланктона и отмирание клеток.
Исходная питьевая вода, подаваемая потребителю соответствует требованиям СаНПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Мониторинг качества питьевой воды, подаваемой в водоразборную сеть города, происходит в постоянном режиме в соответствии с утвержденной программой контроля качества питьевой воды.
Специалисты МУП «Водоканал» оценивают запах в питьевой воде, выходящей со станции водоподготовки в городскую водопроводную сеть в 2 балла. Это не превышает допустимый показатель. Запах в исходной прудовой воде в точке водозабора в настоящий момент составляет 3 балла.
Улучшение ситуации ожидается в ближайшее время.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ