Администрация Воткинска ответила на вопросы горожан

Вопрос 1. С торца дома ул. Школьная, 4, находится трансформаторная будка. 4 года назад были проведены работы по спилу деревьев, и все деревья, ветки так и лежат в одной куче. Грязно и неприглядно. Когда уберут этот мусор? Кто ответственен за эту территорию?

Ответ: в первую очередь необходимо обратиться в свою управляющую компанию по определению принадлежности данной будки, а также о принятии мер по очищению прилегающей территории вокруг дома.

Вопрос 2. В районе Сельхозхимии канализационные стоки из общего резервуара, который принадлежим МУП «Водоканал», стекают в лог, а оттуда в Воткинский пруд. Стоит невыносимый запах, загрязняется наш единственный источник водоснабжения. Жители города просят разобраться с этой ситуацией. Ответ: данная ситуация взята на особый контроль. Совместно с МУП «Водоканал» выясняются причины создавшейся ситуации и пути решения.

Вопрос 3. Когда планируется установка контейнерных площадок в районе Сельхозхимии, в каком количестве?

Ответ: установка планируется до конца года. Количество баков будет определено исходя из мониторинга наполняемости.

Вопрос 4. Когда будет обустроена пешеходная дорожка с торца дома ул. Ленинградская, 16?

Ответ: в связи с ограниченным финансированием 2019 года данные работы перенесены в план на 2020 год.

Вопрос 5. Планируется ли ямочный ремонт от поворота РТО до ул. Победы. 6?

Ответ: этот участок дороги будет включен в план работ пор ямочному ремонту при наличии достаточного финансирования в 2019 году и с учетом погодных условий.

Вопрос 6. Какие жилые дома и социальные объекты планируется построить в Воткинске в 2019-2020 годах?

Ответ: в 2019-2020 годах согласно выданным разрешениям на строительство предполагается построить следующие социальные объекты и многоквартирные жилые дома:

1. Строительство крытого катка с искусственным льдом в г. Воткинске» на земельном участке, расположенном по адресу ул. Орджоникидзе, д. 3.

2. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для маломобильных групп населения в г. Воткинск по ул. 1-е Мая.

3. Здание дошкольной образовательной организации с группами для детей от 2-х месяцев до 3-х лет с пищеблоком и прачечной, по адресу ул. Школьная, 2.

4. Здание дошкольной образовательной организации с группами для детей от 2-х месяцев до 3-х лет с пищеблоком и прачечной ул. Тихая.

5. Многоквартирные жилые дома на земельном участке в районе улиц Суворова и Орджоникидзе.

6. Трехэтажный многоквартирный жилой дом по адресу ул. Володарского, д. 3.

7. Многоквартирный жилой дом в районе жилого дома № 12 по ул. Серова.

Вопрос 7. На Первом поселке рядом с мини-рынком убрали строительный забор. Почему? Что там будет построено.

Ответ: участок передан в аренду ООО «Била-Нова» для строительства многоквартирного дома.

Вопрос 8. Когда будет отремонтирована лестница от ул. Королева, 1 до остановки «Техникум»?

Ответ: к сожалению, в этом году работы не будут проводиться ввиду недостаточного финансирования.

Вопрос 9. Когда будет отремонтирована ул. К. Либкнехта от ул. Марата до ул. 1 Мая?

Ответ: ремонт данного участка улицы К. Либкнехта запланирован на 2020 год, при условии финансирования этих работ.

Вопрос 10. Почему городские автобусы, в частности маршрут №1, не ходит по расписанию? Где можно узнать точное расписание городских автобусов?

Ответ: с расписанием можно ознакомиться на сайте города (постановление от 30.04.19 №777). Информация по маршруту №1 направлена автоперевозчику для разъяснения (обособленное подразделение в г. Воткинске АО "ИПОПАТ").

Вопрос 11. Жители микрорайона Вишневый сад просят продлить автобусные маршруты №5 и №24 до остановки «Вишневый сад». Автобус №2 ходит редко. Возможно ли это?

Ответ: вопрос для проработки передан перевозчикам, которые обслуживают данные маршруты.

Вопрос 12. Планируется ли в Воткинске строительство скейт-парка? Если да, то когда?

Ответ: строительство скейт-парка в Воткинске планируется. Ориентировочно в течение 2 лет.

Вопрос 13. В Воткинске идет полным ходом строительство крытого катка. Будет ли обустроена парковка для автомобилей?

Ответ: стоянки будут организованы со стороны улицы Ст. Разина и на улице Дзержинского (часть мини-рынка будет отдано под парковки). Стоянки также будут располагаться на территории парковой зоны со стороны ул. Орджоникидзе.

Вопрос 14. Между домами №№6 и 8 по ул. Орджоникидзе планировали строительство парковки и торгового центра. Будет ли это реализовано?

Ответ: строительство парковки и торгового центра между домами №№ 6 и 8 по ул. Орджоникидзе не предполагается.

Вопрос 15. Кто должен отвечать за протечку придомовых труб в Воткинске? Если такая ситуация произошла, будет ли сделан перерасчет жителям?

Ответ: за протечку отвечает балансодержатель коммунальной сети, исходя из этого, определяется оплата за увеличение расхода.

Вопрос 16. Планируется ли установка светофорного объекта на перекрестке улиц Мира и Ст. Разина?

Ответ: нет, не планируется

Вопрос 17. Когда будет сделан ремонт фасадов домов по ул. Мира?

Ответ: ремонт фасадов входит в перечень ремонта дома, решение о необходимости его проведения принимают собственники домов.

Уважаемые читатели, если у вас тоже есть вопросы, звоните в редакцию газеты «ВТВ плюс» и сайта «Воткинсконлайн»по тел. 4-72-33.

Мы постараемся найти на них ответы.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ