Жительницу Воткинского района осудили за жестокое обращение с ребенком

Жительница Воткинского района привлечена к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего сына, сопряженное с жестоким обращением с ребенком.

Как сообщили корреспонденту «Воткинск Онлайн» в Прокуратуре, женщина ненадлежащим образом осуществляла воспитание своего малолетнего 5-летнего сына, употребляла в его присутствии спиртные напитки, материально не обеспечивала.

Кроме этого, женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанности по воспитанию мальчика.

«Несмотря на то, что сыну требовалась квалифицированная помощь врача-кардиолога, мать должного лечения ребенка не осуществляла, умышленно отказалась от оказания ему необходимой медицинской помощи и запретила госпитализацию в больницу, что в последующем привело к ухудшению состояния здоровья малолетнего, который был принудительно изъят из семьи в тяжелом состоянии и помещен в лечебное учреждение», - добавили в ведомстве.

С учетом данных о личности подсудимой за содеянное ей назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ