В Удмуртии может вырасти тариф за вывоз мусора

Региональный оператор по вывозу ТКО  подал заявку в Минстрой Удмуртии о повышении тарифа за вывоз мусора на 4%. Об этом рассказал министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Сурнин, пишет ИА «Удмуртия».

«Заявка сегодня поступила. Рост в пределах 4%. Она будет анализироваться. Мы уже сегодня понимаем, что цифра явно будет корректироваться с учетом открытия полигона в Сарапуле. Будет изменена территориальная схема и учтена в расчете тарифа. Поэтому говорить сегодня о том, что однозначно будет повышение – это желание регоператора, а мы проверим все цифры. Все это будет тщательно проанализировано и принято решение», - сказал Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии.

Если произойдет повышение, тогда тариф поднимется примерно на 4 рубля

Ранее регоператор еще в самом начале мусорной реформы предлагал тариф в размере 166 рублей с человека. Тогда Минстрой провел экспертизу и определил стоимость тарифа в многоквартирных домах 98 рублей 48 копеек и 95 рублей 20 копеек для прописанных в частных домах.

Тариф на ТКО должен быть утвержден до 20 декабря

Также министр сообщил, что новый полигон в Сарапуле планируют открыть через несколько месяцев. В случае его открытия уже есть расчет тарифа – платеж снизится примерно на 1,5 рубля.

Реклама

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ