Власти Удмуртии могут передать онкодиспансер в концессию

В правительстве Удмуртии обсуждают возможность передать онкологический диспансер в концессию, сообщает «Коммерсантъ».

Информация о планах властей УР появилась на этой неделе в одном из телеграм-каналов. Там разместили фотографию протокола совещания в правительстве: в документе содержался пункт «Разработать план действий для оценки и подготовки проекта концессии онкологического диспансера».

Эту новость прокомментировала изданию вице-премьер Удмуртии Анастасия Муталенко. По ее словам, «всё находится в стадии обсуждения, инвестор считает, смотрит». Муталенко отметила, что говорить о передаче онкодиспансера в концессию ещё рано, поскольку нет ни финансовой модели, ни условий соглашения.

Замглавы правительства добавила, что крупные инвесторы вносили предложения, но в кабмине ещё не создана рабочая группа для их оценки.

Двое собеседников «Коммерсанта» отметили, что передача объекта в концессию может привести к росту стоимости услуг в онкодиспансере. Кандидат экономических наук Леонид Хазанов считает, что в случае заключения концессии одним из условий должна стать стабилизация платы за услуги в течение всего срока.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ