ЧП в Удмуртии: по вине недобросовестного перевозчика первоклассники не попали на цирковое представление

Можгинские первоклассники не попали на цирковое представление по вине недобросовестного перевозчика.

Для организованной перевозки детей на цирковое представление в г. Ижевск, Администрация «Город Можга» наняла компанию - перевозчика, предоставляющую транспортные средства. Накануне поездки, при осмотре автобусов сотрудниками Госавтоинспекции были выявлены технические неисправности и условия, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, четыре автобуса не были допущены до организованной перевозки детей.

Однако сам перевозчик при выпуске на линию транспорта эти неисправности проигнорировал, в связи с чем, в отношении юридического лица составлены материалы об административных правонарушениях.

200 детей остались без поездки, так как замену автобусов перевозчик предоставить не смог. ГИБДД в свою очередь выделила патрульный автомобиль для сопровождения школьников и ожидает замены неисправным автобусам.

При этом, 30 августа, под председательством Главы Правительства Удмуртской Республики Ярослава Семенова, состоялось заседание комиссии Правительства Удмуртии по безопасности дорожного движения, на котором перед всеми главами муниципальных образований региона была поставлена задача о личном контроле за организацией перевозок детей, в том числе и к местам проведения цирковых представлений.

Прорабатывается вопрос о переносе поездки детей на резервную дату циркового представления с предоставлением технически исправных автобусов.

 

Реклама

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ