В Удмуртии появился 21 автомобиль для доставки пожилых людей на диспансеризацию

В Удмуртской Республике появился 21 автомобиль для организации доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

 

В комплексных центрах социального обслуживания составлены списки пожилых граждан, нуждающихся в доставке в медицинские организации для участия в диспансеризации и дополнительных скринингах на выявление социально-значимых неинфекционных заболеваний. Пожилым гражданам необходимо обратиться в центр социального обслуживания или медицинский пункт по месту жительства. Если гражданин находится в списках лиц, подлежащих прохождению диспансеризации или профилактических осмотров, то его включат в график доставки.

Закупка автомобильного транспорта для перевозки пожилых граждан - это одна из задач федерального проекта "Старшее поколение", утверждённого с целью обеспечения занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защиты их трудовых прав, профилактики заболеваний, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.

Уточняется, что на 1 сентября мобильные бригады работают в 25 районах Удмуртии, автомобили провели 43 выезда и доставили в медицинские организации 254 сельских жителей.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ