Ушел из жизни человек-праздник Олег Зорин

1 сентября 2019 года после тяжелой болезни ушел из жизни человек-праздник - Олег Зорин (26.12.1972 — 01.09.2019).

Многие жители Воткинска знали его, как блестящего ведущего, организатора мероприятий и концертов разного уровня, а также популярной игры «МозгоБойня».  Он успел принять участие и в подготовке последнего Дня города. Он хотел, чтобы было классно и весело — и было классно.

Он обладал потрясающим чувством юмора, умел шутить как никто другой и заражал своим настроением всех, кто был рядом. Он любил жизнь и дарил радость.

В память об Олеге Зорине мы повторяем интервью, которое он дал «ВТВ плюс» в декабре 2016 года накануне своего дня рождения.

Олег Зорин – человек, который за руку здоровается со многими звездами российской эстрады, который не дает спокойно жить нашим горожанам (в самом хорошем смысле этой фразы) и сам никогда не сидит на месте.

Его рабочий день не нормирован, он не успевает ходить на родительские собрания и воскресные походы с детьми. Он любит смотреть кино – фильмы с реальными человеческими историями, которые вдохновляют и воодушевляют, и «тупые» комедии и боевики, когда мозг отдыхает. Он разговаривает со своим котом Бонифацием и верит, что когда-нибудь кот обязательно заговорит. Он любит путешествовать и узнавать, как живут люди в других странах. Он души не чает в своих дочерях и сыне (он живет в Ижевске, ему 21 год) и мечтает, чтобы они были счастливы, даже если выберут профессию уборщицы.

А ведь все могло случиться по-другому, и вместо Олега Зорина – ведущего и организатора мероприятий мог бы получиться Олег Зорин – пловец или Олег Зорин – инженер, а то и юрист.

«По каким-то причинам родители решили отдать меня в школу не в 6 лет, хотя я уже хорошо читал и считал, а уже почти в 8. Именно по этому обстоятельству я не попал в спортивный класс по плаванию – он был сформирован из ребят моего года рождения, но они учились в старшем классе. Я, конечно, продолжал заниматься плаванием, но расчет на спортивную карьеру отпадал. Потом из-за переизбытка детей в  школе №10 меня перевели в школу №4. Там я и окончил 11 класс».

Учеба Олегу Зорину давалась легко, до 3 класса он был «круглым отличником». Был активным пионером, потом – комсомольцем и секретарем комсомольской организации, занимался в Театре юного зрителя у Тагира Сергеевича Котова.

 «Перспектива у меня была отличная, в школе я представлял, как пойду вверх по комсомольской лестнице, попаду в Горком партии и т.д. Но тут случился Горбачев… – и все «планы», все «мечты» в один миг рухнули… После окончания школы, имея неплохие знания, после окончания мат. класса, я мог поступить в высшее учебное заведение крупного города. Была идея получить специальность, связанную с творческой организацией, но в нашем городе ничего подобного не было. А ехать поступать в другой город мне в каком-то смысле мешали романтические отношения с моей будущей женой. И наши родители настояли, чтобы высшее образование мы получили в Воткинске. Таким образом я получил специальность «инженер-механик», но с тех пор ни одного дня по специальности не работал».

В 1994 году 17-го ноября в Международный день студента Олег Зорин в составе команды института впервые сыграл в КВН – с командой музыкально-педагогического училища и медицинского училища. И с этого момента жизнь круто изменилась…

«Мы, можно сказать, попали в жилу – оказались в нужном месте в нужный момент. Из институтской команды КВН мы с товарищами попали в творческий коллектив «Сачковский Хаус». И понеслось – мы выступали на разных фестивалях, двигались в КВНе, с 1995 до 1997 года мы объездили все, что могли, и везде выигрывали. Устраивали классные мероприятия в клубе «Дружба», где мы и базировались, - билеты на них разлетались, как «горячие пирожки». Нам тогда было по 20-25 лет и казалось, что вся жизнь для нас открыта».

После «Дружбы» они всей толпой перешли в клуб «Космос». Примерно в это же время был организован проект «Сачок» - игра, в которой активно принимали участие ученики школ и средних учебных заведений. Играли все – было весело! Благодаря этой игре в Воткинске выросло целое поколение КВН-щиков, и в результате была собрана молодежная команда КВН.

«Мы ездили в Сочи, играли в «Уральской лиге», в «Лиге Поволжья». Однажды даже одержали победу над известной командой «Уральские пельмени». Был определенный период, когда наша воткинская команда была лучше всех. Потом мы образовали сборную команду Удмуртии и открыли клуб КВН, а я стал его первым Президентом. Мы активно выступали, приглашали команды к нам. Было здорово и интересно! Но наступил 1998 год и кризис – все рухнуло вновь…»

Наверное, в то время мы могли увидеть воткинскую команду и в высшей лиге КВН, но со временем интерес к игре отпал и команда распалась. Клуб КВН Удмуртии был передан ижевчанам, а Олег Зорин с семьей переехал в Глазов, устроился на завод «Химмаш» помощником генерального директора по маркетингу и рекламе. Но уже через 9 месяцев уволился. А следующие 9  

месяцев он работал в Удмуртском региональном отделении партии «Единая Россия».

«Вот тогда, в 2004 году я ясно осознал, что надо работать на себя. И в 2005 году организовал компанию развлечений «Страна OZ». Был период, когда мы занимались всем, чем возможно – организацией концертов, корпоративов, свадеб, детских утренников и презентаций, оформлением праздников, цветами и игрушками. Шутили, что единственное, что мы не делали, так это организация проводов в армию и похороны. Сейчас, конечно, наша сфера трансформируется. Хоть и говорят, что людям всегда нужны хлеб и зрелища, но если хлеба нет, то и зрелища никому не нужны».

Олег Зорин организовывал и проводил мероприятия различного уровня – от уютных семейных торжеств до городских праздников на центральной площади. Приглашал в наш город звезд эстрады – например, Егора Крида, Валерию, Сати Казанову.

«Организовать концерт популярного артиста в городе – дело не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Я вообще считаю, что если человек может организовать свой поход в лес, то он может организовать любое мероприятие. Принципы одинаковые. Последовательность действий примерно такая: находишь в интернете телефон концертного директора, звонишь и говоришь - я хочу пригласить артиста на такое-то число. Узнаешь, сможет или нет, сколько это будет стоить, обозначаешь параметры – какой зал, какое мероприятие. Концертный директор озвучивает стоимость и скидывает райдеры – технический и бытовой. А дальше ты оцениваешь свои возможности, если они совпадают с требованиями артиста – звонишь снова, договариваешься обо всем более конкретно и отправляешь задаток. По сути артистам все равно, куда ехать. Скажем, они поедут в деревню, но жить будут в Ижевске. При условии, что в деревне им поставят нормальную сцену, звук, свет и т.д. Потому что для артистов, которые поют живьем, технический райдер – это основной момент. Если качество звука низкое, то и нет отдачи от зрителей, и концерт не удастся. Артисты разные, как и все люди. Обычные люди, только слегка «подзауставшие». И чем чаще с ними сталкиваешься, тем проще к ним относишься. Если раньше, когда мы приглашали «Уральских пельменей» – это было просто УАУ!!!, то сейчас такого трепета нет, хотя они мега-звезды. А вообще, мне кажется, что чем дольше люди работают на сцене, независимо от своей «звездности», тем они спокойнее относятся к решению каких-то бытовых вопросов».

«Мозгобойня» - популярная игра, о которой мы часто писали в «ВТВ плюс», тоже появилась в Воткинске благодаря Олегу Зорину.

«Несмотря на финансовые трудности, люди все равно хотят быть счастливыми, хотят получать эмоции и приятно проводить время. Наверное, поэтому «Мозгобойня» и пользуется такой популярностью. Минимум затрат – максимум положительных эмоций!».

 

P.S. Благодаря Олегу Зорину в День города, 31 августа, у ДК «Юбилейный» был организован сбор крови от потенциальных доноров костного мозга. В результате к Национальному регистру прибавилось 95 смелых, отважных, ответственных донора.

 

 

Коллектив редакции «ВТВ плюс» выражает искренние соболезнования родным и близким Олега Зорина. Скорбим вместе с вами.

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ