В кафе «Обжора» в Воткинске ночью торгуют алкоголем. Законно ли это? Прокуратура провела проверку

Прокуратурой прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации алкогольной продукции на территории Воткинска.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, в кафе «Обжора» осуществляется продажа алкогольной продукции «на вынос» в ночное время.

«При этом, данное заведение признаками кафе не обладает, не имеет зала для обслуживания посетителей. Кроме того, вопреки требованиям ГОСТ, в помещении отсутствует мебель (столы, стулья, кресла), столовая посуда и приборы, столовое белье, блюда, десерты и напитки собственного производства, фирменные, национальные блюда, цехов по приготовлению пищевой продукции (горячих блюд, холодных закусок) не имеется», - говорится в сообщении ведомства.

Таким образом, ИП круглосуточно осуществляет продажу алкогольной продукции в кафе «Обжора», не отвечающем требованиям, предъявленным к предприятию общественного питания.

Ранее ИП, а также работники (бармены и продавцы) привлекались к административной ответственности за отдельные виды правонарушений в области ограничений розничной продажи алкогольной продукции.

В связи с чем, Воткинский межрайонный прокурор направил в суд заявление о признании указанной деятельности ИП незаконной и запрете осуществления розничной продажи алкогольной продукции в ночное время.

Суд требования прокурора удовлетворил. Решение суда в законную силу не вступило.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ