В Удмуртии рассмотрят закон о тишине

10 сентября на сессии Государственного совета Удмуртии рассмотрят закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Удмуртской Республики», сообщает пресс-служба ГС УР.

29 августа законопроект рассмотрели на заседании постоянной комиссии под председательством Елены Дербиловой, которая отметила, что документ разработали по многочисленным просьбам в адрес депутатов республиканского парламента.

Новый закон предполагает, что нарушение тишины и покоя граждан не допускается с 22:00 до 08:00 в будние дни и с 23:00 до 09:00 в выходные и праздничные дни. В это время запрещены:

использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга;

крики, свист, стук, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия граждан в жилом помещении;

применение пиротехнических средств;

проведение земляных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Помимо этого с 13:00 до 15:00 рекомендуется не допускать:

использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, влекущего нарушение тишины и покоя граждан;

проведения переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме.

Сейчас в Удмуртии предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины в период с 23:00 до 07:00. Опрос, который, провели члены Молодёжного парламента УР, показал, что жители республики поддерживают расширение ограничительных мер.

Комментарии

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ