Администрация Воткинска ответила на многочисленные вопросы горожан

Вопрос 1. «Читатели "ВТВ плюс" задавали вопрос по поводу перекрестка улиц Свердлова и 1 Мая, где знаки пешеходного перехода не видны из-за растущих рядом деревьев. Жители города предлагали установить мигающие световые знаки. Из Администрации был получен ответ, что подрезка будет выполнена силами МУП «Благоустройство», а предложение по установке мигающих знаков будет рассмотрено. Однако жители города подрезки деревьев не увидели. Была ли она выполнена? Был ли рассмотрен вопрос об установке мигающего светового знака? Каково решение комиссии?

Ответ:

- Подрезка веток, ограничивающих видимость дорожных знаков, на сегодняшний день возобновляется. Планируется провести работы до середины сентября. Установка световых дорожных знаков в 2019 году производиться не будет, так как это приведет к незапланированным дополнительным расходам.

Вопрос 2. «По ул. Карла Либкнехта на перекрестке с ул. Марата идет теплотрасса, каждый год проводятся раскопки, в результате которых рядом образуются горы земли и мусора. Этим летом снова строительные машины привезли землю, а вместе с ней куски арматуры, асфальта и прочего мусора. На улице грязь и беспорядок. Жители просят Администрацию призвать исполнителя раскопок к порядку. Возможно ли это?»

 

Ответ:

- Да, возможно. В рамках исполнения ордера на проведение земельных работ восстановление будет проводиться за счет исполнителя.

Вопрос 3. «На ул. Железнодорожной от железнодорожного переезда до кругового движения при ямочном ремонте оставили одну большую 0,5 на 1 м и глубокую 10-15 см яму. Для чего это сделали? Будут ли ее латать?»

 

Ответ:

- Работы проведены, яму залатали 15 августа.

Вопрос 4. «На участке ул. Энгельса, между улицами 1 Мая и Чапаева, обещали провести ямочный ремонт. Будет ли он проведен?»

 

Ответ:

- Данная улица включена в график работ. Ориентировочно ямочный ремонт будет выполнен до 10 сентября.

Вопрос 5. «В городе стоит запах канализации. Когда будут вычищены все канализации? Когда будут приведены в порядок подъезды?»

 

Ответ:

- МУП «Водоканал» проводит работы как планово, так и при аварийных ситуациях. По ремонту подъездов следует обращаться в свою Управляющую компанию.

Вопрос 6. «Когда будет отремонтирован тротуар по ул. Пролетарская от Казанского вокзала до ул. Спорта?»

 

Ответ:

- Тротуар по ул. Пролетарской от Казанского вокзала до ул. Спорта включен в план работ на 2020 год.

Вопрос 7. «В городе стало заметно темнее вечером, не везде горят фонари. Почему?»

 

Ответ:

- Обслуживанием сетей уличного освещения занимается МУП «ВГЭС». Заявки на замену вышедших из строя светильников в дневное время принимаются по телефону 5-15-78, в вечернее время 5-21-34.

Вопрос 8. «На перекрестке улиц Ленина и Достоевского владельцы выгуливают коров — утром привязывают их к столбам и деревьям, домой уводят только вечером. Веревка длинная, метров 20, поэтому коровы свободно пересекают проезжую часть, на сигналы автомобилей не реагируют. Кроме того, коровы пугают детей. Можно ли каким-то образом повлиять на владельцев животных? В какое учреждение можно обратиться в такой ситуации за помощью?»

 

Ответ:

- Содержание домашних животных, в том числе их выгул, определено Правилами благоустройства города. Если вы стали свидетелем выгула домашних животных вне отведенных для этого мест, сообщайте в Административную комиссию города, приложив фото/видео подтверждение, информацию о собственнике и животном для принятия мер воздействия.

Вопрос 9. «Когда на площадках для сбора мусора в Воткинске появятся крыши?»

 

Ответ:

- Работы по приведению всех площадок для сбора ТКО в соответствие с требованиями планируется завершить в 2020 году.

Уважаемые читатели, если у вас тоже есть вопросы, звоните в редакцию газеты «ВТВ плюс» и сайта "Воткинск Онлайн"  по тел. 4-72-33.

 

Мы постараемся найти на них ответы.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ