В Воткинске 9 медицинских организаций не прошли проверку на доступность для инвалидов

Прокуратура провела в Воткинске проверку на исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в отношении медицинских организаций города. 

Как сообщили корреспонденту «Воткинск Онлайн» в Прокуратуре, в медицинских организациях Воткинска допускаются грубые нарушения законодательства. 

Почти во всех организациях входные двери в здания не опознаваемы, не имеют знака, указывающего на доступность здания маломобильным группам населения, отсутствует яркая контрастная маркировка на прозрачных полотнах входных дверей и дверей внутри зданий, на официальных сайтах не содержалось вкладки перехода на версию для инвалидов по зрению, отсутствуют информационные таблички об организациях с текстом брайля для слабовидящих групп населения. 

Кроме того, в ряде организаций отсутствуют пандусы или подъемные устройства, а также поручни на пандусах перед входными дверями, в некоторых - на ступени лестничных маршей внутри здания медицинской организации не нанесены противоскользящие полосы, контрастные с поверхностью ступени. 

В результате вмешательства Прокуратуры социальные права инвалидов полностью восстановлены.

7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 3 юридических лица, а также руководители 4 юридических лиц привечены к административной ответственности по ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур) в виде предупреждения.

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ