ФСИН прокомментировала УДО педофила, который изнасиловал 7-летнюю девочку

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко прокомментировал условно-досрочное освобождение осужденного, который после выхода на свободу изнасиловал семилетнюю девочку.

По его словам, ведомство выступало против предоставления преступнику УДО. По его словам, сотрудники колонии в характеристике указали, что заключенный не поддерживает социально полезные связи, и в случае досрочного освобождения у него нет четких планов, его поведение требует дальнейшего контроля в исправительном учреждении, пишет RT.

Максименко добавил, что при составлении характеристики комиссия дает всестороннюю оценку поведению заключенного.

Напомним, 56-летний житель Глазова изнасиловал 7-летнюю девочку. 4 августа злоумышленник на одной из детских площадок Глазова заметил ребенка и предложил ей купить сладости и прокатиться на аттракционах. Девочка согласилась. Мужчина повел ее через двор, где совершил насильственные действия. После этого он скрылся.

Девочка рассказала о произошедшем продавцу ближайшего магазина. Туда незамедлительно отправилась следственно-оперативная группа и изъяла записи видеокамеры наружного наблюдения магазина. После изучения материалов правоохранители нашли насильника за короткие сроки.

Мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе приговорен к смертной казни, в 1998 году он был помилован и три года назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ