Почти 500 тысяч рублей похищено у жительницы Воткинска под предлогом заработка на финансовой бирже

В полицию с сообщением о хищении денежных средств обратилась 56-летняя жительница Воткинска. С ее слов, в июне на одном из интернет-сайтов она разместила объявление о поиске работы. Вскоре ей позвонил неизвестный мужчина и предложил получение дохода на финансовой бирже. Для этого женщина установила на ноутбуке программу удаленного доступа, после чего на ее имя под предлогом внесения первоначального взноса и страхования было оформлено несколько кредитов.

Как сообщили корреспонденту "Воткинск Онлайн" в МВД, в последующем на различные цели, связанные с затратами на бизнес, женщина самостоятельно оформила на себя несколько кредитов и перевела денежные средства на указанные злоумышленником счета. В последующем мужчина перестал выходить на связь с потерпевшей. Сумма причиненного ей ущерба составила 498 000 рублей.

Следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

МВД по Удмуртской Республике напоминает:

- ни под каким предлогом не переводите незнакомым людям денежные средства;

- не устанавливайте программы удаленного доступа, с помощью которых посторонние имеют возможность управлять движением денежных средств на вашем счете.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ