О ремонте дорог в Воткинске: сколько было выделено денежных средств, какие работы уже завершены и что предстоит сделать

Дорожный ремонт, обустройство тротуаров, подготовка к отопительному сезону — традиционно эти проблемы входят в топ самых обсуждаемых среди жителей Воткинска. Ремонт каких участков дорог уже выполнен, что планируется сделать в ближайшее время и когда начнется отопительный сезон — на эти вопросы ответил новый начальник Управления ЖКХ Администрации Воткинска Николай Никитин в рамках программы «Городская среда» на радио «Моя Удмуртия».

Основные тезисы — в нашем материале.

1.   

Какие средства в этом году выделены в Воткинске на капитальный и ямочный ремонт дорог и на какие объекты они потрачены?

- В этом году Администрации города выделили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 24 млн 750 тысяч рублей и для ремонта автомобильных дорог местного значения в Воткинске 31 млн 700 тысяч рублей. По первому проекту БКАД работы выполнены, сейчас идут процедуры проверки и приема. На вторую сумму работы выполняются, основная часть уже сделана, до 1 сентября мы все закончим.

2.   

Насколько погода влияет на ход дорожного ремонта?

- Погода влияет основательно. В дожди процесс останавливается, чтобы исключить проблемы по гарантийным обязательствам подрядчика в дальнейшем. Тем не менее работы продолжались, когда это было возможно.

3. Из  местного бюджета в этом году выделялись средства на ремонт дорог?

- Да, на ямочный ремонт 2 млн рублей, мы их уже освоили. Сейчас заключили дополнительный контракт еще на 1,1 млн рублей, чтобы продолжить работы и закончить их к 1 сентября.

4. Какие объекты уже завершены?

- По БКАД ул. 1 Мая от ул. Ленина до ул. Володарского, от ул. Садовникова до моста через реку Березовка, от ул. Серова до ателье «Весна», ул. Гагарина от ул. Юных Пролетариев до ул. Красноармейская, ул. Красноармейская от ул. Азины до ул. Гагарина, ул. Ленина от ул. Халтурина до ул. 1 Мая, ул. Пугачева от ул. Подлесная до НГДУ Воткинск, ул. Чайковского от ул. Чайковского, 6, до ул. Освобождения, 5. Сейчас в рамках 31 млн 700 тысяч рублей закончили работы по ул. Мира и в районе Центральной площади, на ул. Юных Пролетариев от ул. Азина до ул. Гагарина, ул. Зориной, ул. Гагариной до ул. Гагарина, 130. На всех этих участках проведен капитальный ремонт.

5. Как организована система контроля качества дорожного ремонта?

- Нами заключен контракт на осуществление строительного контроля с организацией, которая выиграла конкурс. Она контролирует ход работ и по их завершении  качество слоя и толщины асфальтового покрытия путем пробы.  Кроме того, мы в обязательном порядке, как заказчик, контролируем дорожный ремонт, при необходимости согласовываем дополнительные работы. Подключается и общественность.

6. Какой объем работ выполнен в этом году по обустройству пешеходных зон?

- К сожалению, в 2019 году в бюджете города финансирование обустройства тротуаров не заложено. Однако в рамках реализации депутатских наказов от избирателей предусмотрено, что мы выполним работы на ул. Кирова в районе школы №17, на ул. Спорта от ул. Робеспьера в направлении ул. Марата, на ул. Энтузиастов в районе школы №5. Также планируем, что закончим ремонт тротуара от Пожарной части на Втором поселке до  торгового объекта «Клюква», на ул. Красноармейская от ул. Совхозная до остановки и от остановки до ул. Демьяна Бедного, а также вдоль дома №10 по ул. Луначарского. Параллельно в рамках БКАД выполнено обустройство пешеходных дорожек на ул. Юных Пролетариев, на ул. Шувалова от ул. Ленина до ул. Карла Либкнехта. Эти вопросы учитываются в контрактах.

7. Этим летом снова была неприятная ситуация в Привокзальном районе, ряд многоквартирных домов в верхней части города вновь в засушливые дни испытывал проблемы с водоснабжением. Чем это вызвано и что предпринимается для решения этого вопроса?

- Да, к сожалению, с этой проблемой мы сталкиваемся не первый год. Одна из причин — рельефная особенность города. На территории Воткинска расположено несколько насосных станций, которые обеспечивают питьевой водой горожан. Но летом из-за увеличения расхода воды, в основном в частном секторе, насосные станции 3 подъема, которые обеспечивают питьевой водой Привокзальный район, работают на пределе. В связи с этим возникают перебои. Мы запланировали строительство повысительной насосной станции, которая позволит нам увеличить объем подачи воды на насосную станцию 3 подъема. В настоящее время мы прошли государственную экспертизу по этому проекту и занимаемся подготовкой конкурсной документации для определения подрядчика. В этом году планируем завершить устройство повысительной станции и не допустить в будущем году этой проблемы. Работы по строительству никак не повлияют на обеспечение жителей питьевой водой. Возможно, будет только разовое отключение на несколько часов при врезке в сети.

8. Какие работы ведутся в Воткинске по подготовке к новому отопительному сезону? Какие источники финансирования задействованы для подготовки коммунального комплекса к работе в зимних условиях?

- Подготовка к новому отопительному сезону началась еще весной. Мероприятия проводятся планомерно. На сегодняшний день мы идем в графике, еженедельно мониторим ситуацию. Всего из бюджета УР Воткинску выделено на эти работы 3,9 млн рублей. За счет собственных средств с учетом погодных условий до сентября теплоснабжающими организациями будет произведена замена 2,7 км тепловых сетей. Также из федерального бюджета в рамках софинансирования будут выделены денежные средства на строительство вышеупомянутой насосной станции. Все обязательные работы по подготовке к отопительному периоду на всех объектах социально-культурной сферы, подведомственных Администрации города, проведены, состоялся прием образовательных учреждений к новому учебному году. Продолжаются работы по промывке теплопотребляющих систем многоквартирных домов. На данном этапе 70% жилого фонда города подготовлено к отопительному сезону.

9. Как в целом вы оцениваете состояние коммунального комплекса Воткинска? Можно ли надеяться на безаварийное прохождение нового отопительного сезона?

- Силы все приложены. Планируем начать отопительный сезон плавно, безаварийно. Максимально проведены гидравлические испытания, где у нас были недочеты, они устраняются. Считаю, что в целом сети находятся в удовлетворительном состоянии. Износ велик, тем не менее слабые места в летний период мы устранили. Отопительный сезон начинается 15 сентября, но для себя с учетом наших климатических условий мы поставили задачу быть готовыми к 1 сентября.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ