Администрация ответила на многочисленные вопросы жителей Воткинска

Вопрос 1. «Сколько контейнерных площадок для сбора мусора было размещено в Воткинске с начала 2019 года, по каким адресам? По каким адресам планируется разместить контейнерные площадки в ближайшее время? Сколько контейнеров оборудовано для раздельного сбора мусора и по каким адресам?»

Ответ:

- В настоящее время проводится процедура согласования мест размещения площадок. Их установка будет проводиться в этом году поэтапно.

Вопрос 2. «Когда будет отремонтирован тротуар по ул. Степана Разина от цветочного павильона «Ромашка» до ул. 1 Мая и напротив - вдоль магазина?»

Ответ:

- Тротуар по ул. Степана Разина включен в план на 2020 год.

Вопрос 3. «Старожилов города встревожил тот факт, что в городе урезается список памятников Воткинска. Со стены бывшей семилетней школы (позже библиотеки), которая располагалась по адресу ул. Декабристов, 119 (угловой дом на перекрестке с ул. Азина) и значилась когда-то в списке памятников Воткинска, исчезла мемориальная доска (чугун, литье). Изготовлена она была, вероятно, на Воткинском заводе. И вот недавно оказалась вдруг бесхозным, нигде не учтенным объектом в подвале бывшей школы. Музей истории и культуры г. Воткинска и заводской музей, по словам старожилов, принимать мемориальную плиту отказались, тогда она и пошла по рукам. Из подвала бывшей школы без оформления каких-либо бумаг и документов ее увезли в общественную приемную партии КПРФ. Оттуда, по слухам, так же без документов, она была передана одному из чиновников местной Администрации. Будут ли оформлены, пока не поздно, документы по правовому обоснованию каждого этапа совершенного перемещения объекта, лишенного вдруг своего фактически двойного статуса (памятник города, изделие Воткинского завода)? Будет ли мемориальная плита немедленно возвращена на свое прежнее место?»

Ответ:

- О мемориальной плите, которая располагалась на здании по адресу: г. Воткинск, ул. Декабристов, 119, сообщаем, что данный вопрос взят на контроль Администрацией города. На сегодняшний день мемориальная плита находится в целостности и сохранности. До конца 2019 года мемориальная плита будет возвращена на прежнее место.

Вопрос 4. «Между домом №8 по ул. Орджоникидзе и санаторием «Родничок» на ул. Марата во время урагана упало дерево, там постоянно гуляют ребятишки, лазают по этому дереву. Жители звонили в «Благоустройство» с просьбой убрать дерево, только обещают, в УК говорят, что это не их территория. Горожане просят Администрацию обратить внимание на эту ситуацию и убрать дерево».

Ответ:

- В Управлении ЖКХ данный вопрос будет рассмотрен, решение по устранению проблемы будет принято в кратчайшие сроки.

 

Вопрос 5. «У дома №20 по ул. Королева расположен один из самых длинных на Втором поселке лестничных маршей. Он находится в разрушенном состоянии, ходить там, особенно зимой, невозможно, люди падают и получают травмы. Когда будет отремонтирована эта лестница?»

 

Ответ:

- Будут приняты все усилия для изыскания возможности ремонта в этом году.

 

Вопрос 6. «Остановка «ул. Королева» не благоустроена, вокруг нее ямы и камни. Выходя из автобуса, люди попадают в грязь, зимой скользко. Она некрасивая, неприглядная. Давно не ремонтировалась и не обновлялась, при этом она одна из самых востребованных среди горожан. Когда остановка будет приведена в порядок?»

 

Ответ:

- Работы будут выполнены в рамках содержания и благоустройства дорог. При формировании бюджета города будет учтена потребность финансирования таких работ.

 

Вопрос 7. «Жители дома №35 по ул. Спорта вновь обращаются к Администрации с просьбой хотя бы почистить ливневку, чтобы решить ситуацию с затоплением их участка. Возможно ли это?»

 

Ответ:

- Проведены работы по определению причины подтопления и стоимости работ по их устранению в 2019 году.

 

Вопрос 8. «На остановочном павильоне «Улица Серова» при входе в булочную-кондитерскую (ул. 1 Мая, 139) разбиты лестницы, пожилым людям трудно по ним подниматься. Планируется ли привести этот павильон в порядок?» 

 

Ответ:

- В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Воткинск» хозяйствующий субъект обязан содержать прилегающую территорию, обеспечить безопасное состояние подходов, обеспечить доступ маломобильных групп граждан.

 

Вопрос 9. «На ул. Гилева в Верхней Березовке проводили раскопочные работы и не благоустроили территорию. В результате на дорогах ямы и лужи, которые автомобили вынуждены объезжать. Тротуаров на этой улице нет, пешеходы тоже идут прямо по дороге. Планируется ли ремонт этого участка? В какие сроки?»

 

Ответ:

- Ремонтные работы данного участка будут включены в план работ на 2020 год и будут выполнены при определении источников финансирования.

 

Вопрос 10. «На ул. Шамшурина вдоль домов №№ 11, 13, 15 и 17 дорога в плачевном состоянии. Участок перед домом №11 ремонтируют, когда будут отремонтированы остальные?»

 

Ответ:

- Остальные участки планируется отремонтировать в 2020 году.

 

Вопрос 11. «За домами №№ 4, 6 и 8 по ул. Гилева находятся старые кладовки, частично заброшенные. Туда выкидывают мусор, стоит неприятный запах. Жители Воткинска обращаются с просьбой убрать мусор и привлечь хозяев кладовок к ответственности».

 

Ответ:

- Кладовки, расположенные за домами 4, 6, 8 по ул. Гилева являются самовольными постройками. Поскольку разрешение на строительство данных кладовок не выдавалось, право собственности на них не зарегистрировано, какого-либо гаражно-кладовочного кооператива не имеется. В настоящее время Администрацией города Воткинска решается вопрос о сносе самовольно возведенных построек и освобождении занятого участка.

 

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ