Воткинский хор «Сударушка» принял участие во II Всероссийском открытом музыкально-литературном фестивале

С 20 по 24 июля Народный хор «Сударушка» (ДК на Кирова) принял участие во II Всероссийском открытом музыкально-литературном фестивале «За Святую Русь помолюсь». В нем приняли участие поэты и музыканты из 28 городов России от Москвы до Хабаровска. Церемония открытия фестиваля состоялась 21 июля в Нижнем Новгороде.

Каждый участник 5 минут представлял свое творчество. Руководитель Народного хора «Сударушка» получила 15 минут на презентацию своей мини-книги «Во власти любви». Людмила Попова - солистка Народного хора «Сударушка», исполнила песню «Сирень» (стихи Г.А. Скляровой, музыка О.С. Мельниковой, Воткинский музыкально-педагогический колледж). В исполнении хора прозвучали еще два авторских произведения - «Часовенка» и «Гимн городу Воткинску» (концертмейстер — заслуженный работник культуры УР, лауреат многих международных конкурсов-фестивалей с хором А.А. Ипатов). В заключение концерта хор исполнил еще два произведения духовного плана без сопровождения.

В рамках программы фестиваля участники побывали на экскурсии по Нижнему Новгороду, в Кремле и Печерском старинном монастыре, совершили речную прогулку по Волге, а также съездили в Никольский монастырь в Арзамасе и в Свято-Троице Серафимо-дивеевский монастырь с. Дивеево.

Народный хор «Сударушка» в составе 20 человек достойно представил Удмуртскую республику и наш славный город Воткинск на этом фестивале и благодарит председателя Дивеевского литературного Союза нижегородских региональных отделений и Русского литературного клуба, члена отделения Союза писателей России — Нэлли Витальевну Зима за приглашение.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ