«И не забудьте паспорт!»: как обманывают на «бесплатных» презентациях. Новая уловка

Вслед за приглашениями на бесплатную демонстрацию косметики и чудо-пылесосов появился еще один способ относительно честного отъема денег у населения.

 

«Вы придете в центр города, в хорошее кафе, примете участие в нашем мастер-классе, попробуете на себе наш прекрасный массаж нефритовыми камнями, — вещает голос из телефонной трубки, — а мы вам за это еще и подарим дорогой сюрприз! Приглашение на две персоны, можно взять супруга или подругу. И не забудьте паспорт: подарок дорогой. Нам нужно за него отчитаться».

 

Согласитесь, от такого предложения сложно отказаться. И вот «счастливчики» в зале. Симпатичные молодые люди встречают с улыбкой, интересуются, как дела и как бы между прочим просят отключить мобильные телефоны.

Мероприятие начинается! Консультанты начинают метаться от одного участника к другому, предлагая присесть в массажные кресла, о стоимости которых пока умалчивается. Ведущий с микрофоном рассказывает о прелестях и почти чудесных свойствах оборудования, которые все присутствующие испытывают на себе. И всем нравится!

Наконец, после всех доброжелательных бесед ведущий озвучивает цену — всего ничего, 150 тысяч рублей. Нет такой суммы сразу? Не беда, можно легко оформить кредит от лучшего российского банка. Вот, собственно, зачем просят взять на встречу паспорт! Подумать до завтра нельзя — только здесь и сейчас.

Если посмотреть в интернете реальную стоимость чудо-массажера, то, оказывается, что она в разы дешевле. Но молодые люди так умеют «обрабатывать», что многие ведутся на их уловки и заключают злосчастный кредитный договор.

Как обезопасить себя?

Если вам позвонили с таким предложением, лучшего всего сразу отказаться от такой бесплатной презентации и никуда не ходить.

Но если вдруг вы пошли и все-таки подписали навязанный вам кредитный договор, то, по мнению юристов, его можно расторгнуть.

Необходимо как можно скорее оформить претензию в адрес того лица, с кем подписан договор. Данные есть на экземпляре, который остался в руках в заемщика. Возможно, это почтовый адрес, или электронный, или факс, или даже просто указанный мобильный телефон. В претензии на имя кредитной организации нужно указать, что вы оформили договор под давлением и просите его расторгнуть, а товар не соответствует вашим представлениям о качестве. Нужно указать причины: можно ссылаться на нарушение прав потребителя, Гражданский кодекс. Необходимо указать ваше требование — расторгнуть договор — и указать дату, когда вы просите уведомить вас о принятом решении. Если добровольно организация не согласится с вашими требованиями, придется идти в суд.

По материалам Интернет.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ