В Воткинске открыли дорогу при поддержке Фонда развития моногородов

Дорога построена в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Электротехнический завод «Вектор».

Фонд развития моногородов профинансировал расходы бюджета Удмуртии. Средства Фонда составили более 47 млн рублей, из республиканского и местного бюджетов выделено 3,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В 2018 году предприятие заключило с Фондом развития моногородов соглашение о софинансировании расходов Удмуртской Республики по реконструкции автодороги, обеспечивающей предприятию выезд на объездную дорогу. Средства Фонда составили более 47,3 млн рублей, из республиканского и местного бюджетов выделено 3,7 млн рублей.

13 августа на открытии новой дороги в ООО «ЭТЗ «Вектор» присутствовали Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева

Отметим, что Президент России Владимир Путин поставил стратегическую задачу регионам – уйти от монозависимости через диверсификацию экономики, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Программы Фонда развития моногородов позволяют решить эти вопросы.

«Три моногорода в Удмуртии получили поддержку со стороны Фонда развития моногородов. Это уникальная ситуация, потому что три моногорода, и все в лидерах. Сегодня открыта дорога, благодаря которой то предприятие, на котором мы находимся, не по центру города везёт продукцию, а сразу уходит на объездную. Конечно, это создаёт комфорт для жителей города и экономит время на логистику», - рассказала Ирина Макиева.

Она также подчеркнула, что новая дорога откроет новые перспективы в развитии города. «Для Воткинска открытие дороги - большое событие. Это новые рабочие места, новые возможности для предприятия: расширение линейки продукции, использование большегрузов, прямой доступ на региональные и федеральные трассы. Уже созданы 90 рабочих мест, уверена, это число будет расти. На предприятие приезжают работать люди со всего региона. Хотелось, чтобы тот, кто приехал в моногород Удмуртии, здесь и остался», - отметила Ирина Макиева.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ