Около 250 человек приняли участие в соревнованиях по триатлону в Воткинске

Накануне в Воткинске прошли Кубок России по триатлону-спринт и любительские страты «Калашников Спорт. Триатлон». Профессиональные спортсмены и любители преодолели дистанцию: 0,75 км - плавание, 20 км – велогонка, 5км - бег.

В торжественном открытии соревнований принял участие Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Он отметил, что первые соревнования по триатлону прошли в Удмуртии 31 год назад, тогда на старты вышло 20 человек. Вчера Воткинск встретил 100 профессиональных триатлетов, 150 любителей, 7 эстафетных команд.

По итогам соревнований победителями Кубка России в категории «элита» среди мужчин стали Андрей Моисеенко из Красноярского края и среди женщин - Татьяна Лихторович из Ростовской области.

Любительские старты по триатлону выиграл Максим Вылегжанин. «Я не профессиональный триатлонист, участвую с любителями. Погода нас не испугала. Триатлон объединяет несколько видов спорта, всем советую попробовать свои силы», - добавил он.

Зачёт победителей в гонке любителей определялся по пяти категориям: мужчины и женщины 18-29 лет, мужчины и женщины 30-39 лет, мужчины и женщины 40-49 лет, мужчины и женщины 50-59 лет, мужчины и женщины 60+.

География участников любительских стартов по триатлону в этом году также значительно расширилась. Спортсмены из Тюменской области, Пермского края, Московской области, Республики Татарстан проверили свои силы на дистанции в Воткинске. Триатлет команды «BODRYE» Евгений Морозов рассказал о личной мотивации: «Я готовлюсь регулярно два раза в неделю. Этого хватает, чтобы получить хорошее настроение и дойти до финиша. На самом деле, спринт - дистанция небольшая, но сложная, приходится на достаточно высоких скоростях преодолевать все три этапа. Есть интересные спортсмены, которые недавно начали заниматься и достаточно высокий уровень показывают. Это подстегивает, настраивает на борьбу».

 

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ