В фонде капремонта Удмуртии сообщили о проблемах с поиском подрядчиков

В ряде районов республики ремонт не может начаться из-за несостоявшихся торгов, сообщила пресс-служба Фонда капремонта Удмуртии.

Законодательство о капитальном ремонте строго регламентирует порядок проведения и организации капремонта в многоквартирных домах. Одним из обязательных условий является определение подрядной организации в результате аукциона. Причем участвовать в торгах могут только те организации, которые состоят в Реестре квалифицированных подрядных организаций.

Именно недостаток подрядчиков становится причиной того, что в этом году капитальные ремонты не могут начаться в нескольких районах Удмуртии.

Стоит отметить, что ситуация с подрядными организациями в Удмуртии действительно сложная. И это касается не только сферы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, но и ремонта объектов социальной сферы в целом.

«Объемы возрастают, а количество квалифицированных подрядных организаций остается прежним. Строительный рынок не был настроен на такой объем работ», - сообщили в ведомстве.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ