В Удмуртии работают более 50 частных детсадов

В Удмуртии функционирует более 50 частных детских садов, и большая их часть находится на территории крупных городов и районных центров.

«К сожалению, не все частные детские сады имеют возможность получать субсидию. Она выплачивается только тем организациям, которые реализуют программы дошкольного образования и имеют лицензию на осуществление данного вида деятельности», — рассказала специалист отдела общего и дошкольного образования Министерства образования и науки УР Мария Кубакова.

Добавим, что по закону с 1 июля 2012 года частные школы и детские сады могут получать государственные субсидии. Средства предназначены для оплаты труда учителей и воспитателей, а также на покупку учебно-игровых  материалов.

Плата за детский сад включает в себя не только организацию присмотра и ухода за детьми, но и образовательную деятельность по программам дошкольного и дополнительного образования. В частных детских садах, имеющих лицензию, реализуется программа не только дошкольного уровня, но и дополнительного образования. Дополнительные занятия в кружках и секциях направлены на всестороннее удовлетворение образовательных потребностей ребенка, расширение его кругозора.

Как отмечают эксперты, за годы своего существования частные образовательные учреждения в России доказали свою необходимость, даже несмотря на то, что их сегодня посещают всего, по разным оценкам, от 1 до 4% детей.

В 2018 году частным детским садам Удмуртии было возмещено 8,5 млн рублей, затраченных на реализацию дошкольного образования.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ