Администрация ответила на многочисленные вопросы жителей Воткинска

Вопрос 1. Планируется ли ремонт дороги по ул. К. Либкнехта в переулке между ул. 1 Мая и Марата?

Ответ:

Да, после проведения работ по замене тепловой сети. Работы проводит АО «Воткинский завод». Предприятие обязано восстановить дорожное покрытие до 30.08.19 в соответствии с ордером на производство земляных работ.

Вопрос 2. Когда будет произведен ремонт тротуаров на ул. Орджоникидзе (от ул. Мира до ул. 1 Мая)?

Ответ:

Ремонт включен в общий список работ по благоустройству городских территорий на 2021-2023 годы.

Вопрос 3. Есть ли в планах Администрации города ремонт дороги от перекрестка ул. 8 Марта и Спорта по ул. Спорта (в сторону молокозавода) и от ул. 8 Марта по ул. Спорта (в сторону центра)?

Ответ:

Данные участки дорог включены в список работ на 2021-2023 г.

Вопрос 4. Планируется ли установка светофорного объекта на перекрестке ул. Пугачева и Краснофлотской?

Ответ:

Планируется. В настоящее время проводится процедура согласования о включении светофорного объекта в общий план.

Вопрос 5. Почему в городе не подстригают газоны? Город выглядит неопрятным и неухоженным.

Ответ:

Стрижкой газонов  занимается МУП ЖКХ "Благоустройство" согласно заключенному муниципальному контракту в соответствии с объемами доведенного финансирования.

Вопрос 6. За остановкой «Минирынок» «Пески» рядом с ТЦ «Максимум» - территория необлагороженная. В этом месте распивают спиртные напитки. Будут ли приняты какие-либо меры для устранения этой ситуации?

Ответ:

Территория находится в частной собственности. Если Вы стали свидетелм распития спиртных напитков, звоните в полицию по телефону 02. По поводу неудовлетворительного состояния территории информация передана в Административную комиссию. Вы, со своей стороны можете также обратиться в Административную комиссию с соответствующей жалобой (кааб 236 Администрации г. Воткинска).

Вопрос 7. У дома № 12 по ул. Белинского нет управляющей компании. Дворовую территорию никто не убирает, в подъезде дома нет света. Будет ли решен этот вопрос?

Ответ:

Управляющей организацией многоквартирного дома № 12 по ул. Белинского является ООО «Империал», директор – Паркачев Александр Тихонович. По вопросам обслуживания и содержания многоквартирного дома рекомендуем обращаться в данную управляющую компанию.

Вопрос 8. «В районе Нефтеразведка перед территорией Хозбазы дорожное полотно так и не восстановили в надлежащее состояние после раскопочных работ. До дорожных работ был асфальт. Восстановят ли полностью этот участок дороги?

Ответ:

На данном участке дороги проводился ремонт теплотрассы. После раскопок территория восстановлена.

Вопрос 9.Когда откроется городская баня?

Ответ:

МУП «Банно-прачечный комбинат» возобновит работу осенью 2019 года,  до начала отопительного периода. Сейчас там идут работы по реконструкции системы отопления и горячего водоснабжения.

Вопрос 10 .Куда жаловаться, если из крана бежит грязная вода?

Ответ:

Претензию адресуйте в свою управляющую компания, которая, в свою очередь, должна выяснить, по чьей вине вода не соответствует норме.

Вопрос 11. Будут ли выделены денежные средства на содержание городских кладбищ?

Ответ:

Средства на содержание городских кладбищ выделяются ежегодно. Согласно муниципальному контракту МУП "Благоустройство" занимается вывозом мусора и грейдированием дорог.

Вопрос 12. В каких районах откроются новые ясли-сады в Воткинске?

Ответ:

Ясли будут открыты в районе Конанка (ул. Светлая) и в Центральном районе (ул. Кирова). Также продолжается строительство яслей в Привокзальном районе (ул. Школьная) и в Конанке (на ул. Тихой).

Вопрос 13: Когда будет установлена остановка маршрута № 15 в Центре? В дождь и ненастье негде спрятаться, а автобус порой приходится ждать 30 мин.

Ответ:

Вопрос будет рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения после того, как закончатся работы по ремонту тротуара и дороги в районе дома номер 3 по ул. Мира. Обустройство автобусной остановки «ул. Мира, д. 3» включен в общий перечень необходимых работ на территории муниципального образования «Город Воткинск». Установка автобусной остановки будет произведена при определении источников финансирования на данные виды работ.

Вопрос 14: Каким способом в Воткинске борются с борщевиком? Выводят ли его? Кто за это отвечает? Когда выведут борщевик ниже остановки ЦРП (около заброшенного дома), у полигона бытовых отходов, между 8 и 9 км. Чайковского тракта?

Ответ:

В рамках доведенных лимитов финансирования на содержания территории города производится только покос борщевика Сосновского с последующей утилизацией с места проведения работ.

Вопрос 15: Будет ли в этом году ремонт автобусных остановок?

Ответ:

Ремонт остановок будет проведен при определении источников финансирования на данный вид работ.

Вопрос 16: Разбиты стены остановок на улице Мира возле ДК «Юбилейный». Был получен ответ, что осколки устранены, но ситуация осталась прежней. Будет ли произведена замена?

Ответ:

Ремонт автобусной остановки по ул. Мира на остановочном пункте «ДК Юбилейный» будет произведен в рамках благотворительной помощи.

Вопрос 17: Устанавливают ли в городе ливневую канализацию? Сколько выделено денег на «ливневки»?

Ответ:

В рамках выполнения программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» устройство ливневок включено в необходимый перечень работ, но в связи с ограниченностью выделенного финансирования на данные объекты, из перечня работ они были убраны. При формировании бюджета на этот год на обустройство ливневых канализаций не было заложено финансирования. 

На 29 июля 2019 года изысканы денежные средства на обустройство ливневой канализации по ул. Освобождения.

Вопрос 18: Планируется ли в городе обустройство и ремонт тротуаров? Если да, то каких?

Ответ:

Создан общий список тротуаров требующих ремонта на территории Воткинска. Также подана заявка на финансирование работ по обустройству и ремонту тротуаров  в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Удмуртской Республики, для последующего выделения денежных средств городу на проведение данных работ.

В этом году ремонт тротуаров планируется провести в рамках программы «Исполнения наказов избирателей». Сейчас список и объем работ корректируются.

Вопрос 19: Двор дома № 35 на ул. Спорта затоплен. Жители данного дома обращались в Администрацию, но ответ так и не получили. Будет ли решен данный вопрос?

Ответ:

Ответ заявителю был направлен по почте. Для решения вопроса по затоплению земельного участка по ул. Спорта, 35 в 2019 году проводятся сметные работы по модернизации системы ливневой канализации проходящей от дома 43 по ул. Спорта к ул. Робеспьера.  Для обеспечения большей пропускной способности ливневых вод планируется установка решетки для исключения попадания мусора в ливневую канализацию. Работы будут выполнены при определении источников финансирования.

Вопрос 20: Сколько собрано денег за вывоз мусора за 6 месяцев текущего года? Сколько остается денежных средств в городе? Что сделано за это время?

Ответ:

Функции по сбору и вывозу твердо коммунальных отходов, а также сбор оплаты за оказанную услугу осуществляет региональный оператор. Поступлений денежных средств в бюджет муниципального образования «Город Воткинск», в соответствии с действующим законодательством в сфере обращения с твердо-коммунальными отходами, не предусмотрено.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ