Сегодня – 39 лет со дня смерти Владимира Высоцкого

25 июля 2019 года исполняется 39 лет со дня смерти Владимира Семеновича Высоцкого - поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя. Каждый третий смотрел фильмы с его участием, а вся страна уж точно знает наизусть хотя бы несколько его песен.

Почти три года назад, 3 сентября 2016 года, в Воткинске состоялось торжественное открытие памятника Высоцкому. На праздничном мероприятии присутствовал сын поэта, Никита Владимирович Высоцкий. Безусловно, тогда сквер и памятник стали первым по-настоящему народным проектом нашего города. Сразу было понятно - это будет любимое место для семейных прогулок, встреч с друзьями, пленэров юных художников и, конечно, для проведения всевозможных музыкальных фестивалей и мероприятий.

Спустя 3 года ничего не меняется. Каждый вечер жизнь сквера действительно кипит. Гуляющие пары, бабушки и дедушки с внуками, студенты, поющие всем известные песни под гитару, и детский хохот - все это сквер им. В.С. Высоцкого образца 2019 года. Если вы придете в парк днем или ближе к вечеру, то точно увидите множество компаний юных ребят, которые смеются, рассказывают друг другу интересные истории, поют и танцуют.

Елена Горбунова:

«Мне очень нравится наш парк: там можно отдохнуть, развлечься с друзьями. А также это очень нестандартное место для нашего города, особенно мне нравятся телеграфы, где можно послушать музыку — прекрасный сквер. Еще одна достопримечательность нашего города».

Сквер является любимым местом людей любого возраста.

Антонина Степановна Широбокова:

«Мне нравится это место. Здесь можно спрятаться от жары в летний день, насладиться опадающими листьями осенью и слепить большого снеговика зимой. Я считаю, что это отличное место для прогулок с детьми. Особенно приятно послушать любимую музыку Владимира Семеновича Высоцкого в таксофонах. Это переносит в прошлое и создает неповторимую и очень теплую атмосферу. Мне кажется, жители Воткинска действительно любят этот парк, а молодежь так вовсе обожает здесь устраивать небольшие концерты».

В нашем городе всегда проводится множество интересных и творческих мероприятий: концерты, музыкальные фестивали, поэтические вечера и многое другое, поэтому парк является отличным местом проведения подобных встреч.

Петр Рязанов:

«Парк Высоцкого - великолепное место для проведения различных музыкальных фестивалей. Например, уже полюбившийся жителям города арт-фестиваль «Открытый микрофон». Я лично принимал в нем участие, исполнял песню Цоя. Парк позволяет установить небольшую сценическую площадку и расположиться вокруг нее всем желающим услышать любимые песни. Наш сквер - это отличное место, где можно встретиться с друзьями и покататься на велосипедах, да и вообще хорошо провести время».

Абсолютно естественно, что в парке всегда много людей. И занять хорошее место бывает действительно трудно.

Елена Пономарева:

«По-моему, это замечательный уголок, чтобы отдохнуть от тяжелого дня, повидаться с друзьями. Но, к сожалению, каждый раз, как туда ни придешь, свободных мест не бывает. Но, в общем, это замечательное место, главное - прийти туда рано утром!»

Анастасия Некрасова:

«Я помню, что здесь было раньше, а сейчас здесь просто замечательно. Факт в том, что многие, конечно, знают Высоцкого, но в основном наши дети даже никогда не слышали про него. Однако, проходя мимо, они спрашивают: «Что это за дядя?». Дети подходят, слушают музыку в телефонах, им просто интересно узнать про него. Это хорошо, дети не должны забывать того, что было. Тем более в наш век просвещения они берут только ту информацию, которую им дают. Благодаря таким местам они узнают о том, что было раньше. Это здорово! Конечно, здесь очень приятно находиться, так как очень ухоженно и редко встретишь какой-то мусор. Замечательное место для прогулок детям, подросткам, пожилым людям - здесь хорошо всем!»

Лариса Прохорова:

«В нашем городе есть много красивых мест, одно из самых замечательных - это парк, посвященный Высоцкому. Начиная с первой ступеньки, с первой фотографии ты попадаешь в мир, который полон загадок, тепла, света, и ощущаешь себя ровесником Высоцкого. Ты слышишь его песни, чувствуешь его ритм и кажется, что ты находишься просто в сказке».

Парк Высоцкого - место притяжения жителей нашего города. На самом деле это очень хорошая история: добрая, светлая, объединяющая. Эта история наших бабушек и дедушек, мам и пап. Это по-настоящему прекрасное место, куда хочется возвращаться снова и снова. А порой, идя на работу или в школу, ты вдруг остановишься, услышишь колыхание деревьев — и настроение поднимается, жизнь кажется чуточку лучше.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ