Житель Воткинска лишился 1,5 млн рублей, пытаясь получить доход на бирже

49-летний житель Воткинска потерял 1,5 млн. рублей, пытаясь заработать на бирже. По данным МВД, мужчина несколько месяцев назад зашел на один из интернет-сайтов, на котором предлагалось заработать на бирже.

 

Мужчина открыл специальный счет, периодически созванивался с консультантами данного сайта – ему называли суммы, рекомендуемые для внесения и получения максимальной прибыли. Деньги потерпевший брал в банках, оформляя кредиты.

Когда на биржу он внёс почти полтора миллиона рублей, то решил обналичить полученную прибыль, но не мог – консультанты убеждали его в необходимости внесения дополнительных платежей, выдавать имеющуюся у него на счете сумму отказывались. После чего перестали выходить с ним на связь. Когда заявитель понял, что ему не вернуть и тех денег, что вложил, он обратился в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье  «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми в сети Интернет. Если вам поступило предложение о «выгодном» вложении денежных средств, тщательно изучите информацию о данной компании, прежде чем переводить  деньги на предлагаемые счета.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления сообщите в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Реклама

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ