Администрация ответила на вопросы жителей Воткинска

На вопросы читателей газеты «ВТВ плюс» и сайта «Воткинск Онлайн» ответили сотрудники администрации города Воткинска.

Вопрос 1. "За заправочной станцией напротив 2-й проходной Воткинского завода есть речка. В нее выбрасывают мусор и сливают бензин. За речкой на участке организовали строительную свалку. Просьба к Администрации навести порядок в этом месте и привлечь к ответственности нарушителей порядка".

Ответ:

- МУП «Благоустройство» дано поручение по ликвидации несанкционированной свалки. Материалы направлены в Административную комиссию города Воткинска. Лица, допустившие нарушения Правил благоустройства, будут привлечены к административной ответственности.

Вопрос 2. "В Березовке на ул. Курчатова и ул. Кунгурцева был проложен новый асфальт. В прошлом году раскопали ул. Курчатова, не благоустроили, в этом году на ул. Кунгурцева проходили раскопки, работы окончены, участок огорожен, но опять не приведен в порядок. Есть ли правила, предписывающие благоустраивать территорию после проведения работ? Будет ли привлечена к ответственности организация, которая проводила раскопки в Березовке?"

Ответ:

- В целях реализации мероприятий в области развития коммунального хозяйства в Удмуртской Республике на ул. Курчатова ведется замена водопровода. Работы выполняются в 3 этапа, по этапам 2017-2018 годов асфальтовое покрытие восстановлено. Третий этап завершится к началу отопительного сезона 2019-2020 годов, одновременно будет восстановлено дорожное полотно.

Вопрос 3. "По ул. Тургенева разбитый асфальт. Много раз жители обращались в Администрацию и к депутатам с просьбой отремонтировать дорогу. Запланирован ли ремонт этого участка на ближайшее время?"

Ответ:

- Улица Тургенева включена в список дорог города Воткинска, требующих ремонта, на 2021-2023 годы.

Вопрос 4. "Что означает табличка «Водоохранная зона»? Кто охраняет эти зоны?"

Ответ:

- Согласно статье 65 Водного кодекса Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиливания указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

Размеры и границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос, а также их режим определяются исходя из физико-географических, почвенных, гидрологических условий с учетом прогноза изменения береговой линии водных объектов.

По вопросу функционирования водоохранных зон необходимо обращаться в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.

Вопрос 5. "Какова судьба общественного туалета в Воткинске? Работает ли он? Если нет, то почему?"

Ответ:

- В настоящее время модульный туалет находится на базе МУП «Благоустройство». Определяется организация-балансодержатель и оптимальное место расположения.

Вопрос 6. "Когда планируют открыть городскую баню?"

Ответ:

- МУП «Банно-прачечный комбинат» возобновит работу осенью 2019 года, после завершения работ по реконструкции системы отопления и горячего  водоснабжения.

Вопрос 7. "У стройки в центре на ул. Кирова, 24, переход для пешеходов в разбитом состоянии. Можно ли дать предписание подрядчикам его отремонтировать?"

Ответ:

- По информации, полученной от застройщика объекта по адресу: ул.Кирова, 24, в срок до 1 августа 2019 года временное деревянное ограждение будет перенесено в сторону строящегося объекта, а пешеходная дорожка – благоустроена.

Уважаемые жители Воткинска, если у вас есть вопросы к Администрации города, звоните в нашу редакцию по тел. 4-72-33. Мы постараемся найти на них ответы.

Самое популярное на этой неделе

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ