За грязные номера водители Удмуртии могут остаться без прав

За грязные номера водители Удмуртии могут остаться без прав. Временно исполняющий обязанности начальника первого отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртии Александр Мельников во время прямого эфира на радио «Комсомольская правда» - Ижевск» (12+) напомнил, что 25 июня в силу вступило постановление пленума Верховного суда России, в котором разъясняется наказание за умышленное загрязнение или сокрытие госномера. Об этом пишет ИА «Удмуртия».

«Считаем, что ужесточение данных санкций – мера действенная, будет способствовать дисциплинированности водителей, которые намеренно желают скрыть свои государственные регистрационные знаки. <…> Основной аспект в данном постановлении говорит о том, что здесь должен быть умысел», - сообщил  Александр Мельников, врио начальника первого отдела управления ГИБДД МД по Удмуртии.

Александр Мельников отметил, что на практике сотрудники Госавтоинспекции сталкиваются не только с умышленным загрязнением номеров. Нередко водители меняют буквы и цифры госзнаков с использованием специальной пленки и прочих технических устройств.

Реклама

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ