Количество заявлений о банкротстве физлиц в Удмуртии выросло на 42%

За первые пять месяцев 2019 года в Удмуртии количество введенных процедур банкротства в отношении физических лиц выросло на 42%, сообщает ИА «Сусанин». Всего по состоянию на 1 июня в регионе 767 должников находятся в процессе банкротства. Из них 38% - юридические лица, 62% - граждане и индивидуальные предприниматели.

В налоговой напомнили, что признанный банкротом человек сохраняет этот статус с течение пяти лет. А это значит, что при оформлении кредитов необходимо указывать информацию о финансовой несостоятельности. Кроме того, такой гражданин не может занимать определенные должности, а арбитражный суд может запретить ему выезд за границу.

Банкротство не освобождает жителя от уплаты алиментов и других обязательных платежей. Сама процедура подразумевает реализацию имущества, которое должник обязан передать финансовому управляющему. Касается это и личных банковских карт. Доходы от продажи идут на погашение требований кредиторов. Напомним, что поправки в федеральный закон о несостоятельности, позволяющие признать гражданина банкротом, вступили в силу осенью 2015 года

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ