Более 25 новых детских садов построят в Удмуртии в 2019 году

В этом году в республике будет сдано более 25 детских садов. В основном это типовые здания на 80 мест для детей ясельного возраста. Стоимость одного объекта - около 90 миллионов рублей.  Половину из них даёт федеральный центр, вторую часть финансирует республиканский бюджет.

По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики УР Дмитрия Сурнина, в этом году Удмуртия должна обеспечить более 2100 новых мест для детишек дошкольного возраста. 11 яслей будет сдано к началу учебного года, которые затем получат соответствующие лицензии и примут юных воспитанников.

Будучи на днях с кратковременным визитом в городе Воткинске, Глава Удмуртии Александр Бречалов побывал на строительном объекте по улице Кирова. Здесь возвели здание дошкольной образовательной организации с группами для детей от 2 месяцев до 3 лет на 80 мест.

Подрядная организация ООО «Дельта строй» сейчас завершает строительно-монтажные работы и благоустраивает территорию. Сдача социального объекта намечена на сентябрь текущего года. В Воткинске нынче ведётся строительство трёх однотипных яслей. Разрабатываются проекты на строительство в 2020 году ещё двух детских садов.

Глава республики осмотрел объект, побеседовал со строителями и городскими руководителями. Он выразил надежду, что подрядчик выполнит взятые обязательства качественно и в срок.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ