В Ижевске вступил в силу дизайн-код

30-го июня в Ижевске начал действовать дизайн-код. Это свод правил и рекомендаций, который создан для улучшения облика фасадов зданий в городе, пишет «Моя Удмуртия».

Проект начал разрабатываться в 2015-м году: проводились исследования с участием предпринимателей, жителей, представителей администрации. На основе этого и был создан дизайн-код. Ожидается, что он будет способствовать улучшению внешнего облика города, сохранению исторического и культурного наследия, а также для повышению привлекательности с точки зрения пешеходов. Порядок внедрения кода был разделён на несколько этапов. 30-го июня на территории города вступил в действие первый. А в июле начнётся ремонт фасадов.

Наши журналисты задали вопрос в Администрацию города: «Планируется ли в Воткинске ввести дизайн-код по опыту Ижевска?»

Мы получили следующий ответ:

- Дизайн-код города - свод правил и рекомендаций по оформлению вывесок, фасадов зданий и прилегающей к ним территории в исторической части города и на протяжении туристических маршрутов. В настоящее время Администрацией города проводится работа, направленная на ликвидацию «визуального мусора» в Воткинске в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Согласно Правилам благоустройства города Воткинска любые изменения фасадов общественных зданий, связанные с ликвидацией или изменением отдельных деталей, изменением рельефа и цвета, устройством новых и капитальным ремонтом существующих оконных и дверных проемов, а также размещение вывесок производятся по согласованию с главным архитектором города.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ