Специалисты Росрыболовства подтвердили выявленные в Удмуртии нарушения при добыче гравия со дна Камы

Специалисты Росрыболовства выявили нарушения при добыче гравия со дна Камы в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба регионального исполкома ОНФ в Удмуртской Республике, работы велись на территории национального парка «Нечкинский».

Обращения в природоохранную прокуратуру, управление Росприроднадзора, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона с просьбой проверить законность добычи и складирования гравия на территории особо охраняемой природной территории в акватории реки Камы активисты ОНФ направили в апреле 2019 г. Кроме того, общественники опасались, что добыча нерудных ископаемых со дна Камы может привести к уничтожению ценной экосистемы: местные жители сообщили, что в месте проведения работ находится нерестилище осетровых видов рыб.

В мае сотрудники отдела рыбоохраны и полицейские дважды выезжали на место добычи гравия. Проверка выявила правонарушение по статье 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

«В настоящее время по этому делу проводится проверка. Также мы получили письмо от руководства парка «Нечкинский», в котором указываются факты нарушения границ ООПТ при транспортировке добытого гравия. Чтобы избежать этого, мы рекомендуем нацпарку установить по периметру ограждение и информационные стенды», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Удмуртии Евгений Сомов.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ