Администрация Воткинска ответила на вопросы горожан

Жители Воткинска обратились в редакцию газеты «ВТВ плюс» и сайта «Воткинск Онлайн» со своими вопросами.

Каждый вопрос мы адресовали Администрации города. Ниже обо всем по порядку.

 

Вопрос 1. «Остановка «Сельхозтехника» в Воткинске в разрушенном состоянии. Земля под ней в ямах, во время дождя здесь образуется настоящее болото. Когда будет проведено благоустройство этой остановки?»

Ответ:

- В этом году средства на ремонт остановочных павильонов в бюджете города предусмотреть не получилось. Постараемся заложить их на следующий год.

Вопрос 2. «От остановки «Полевая» до остановки «Сельхозтехника» по обочинам дороги растут сухие репьи выше человеческого роста. Их никто не убирает. Кто следит за этой территорией? Будут ли их убирать?»

Ответ:

- Да, трава и сорняки будут обязательно скошены. Эти работы проводит предприятие «Благоустройство».

Вопрос 3. «На остановке «Улица Мира» около ДК «Юбилейный» кто-то разбил стекло. Жители просят отремонтировать остановку, пока куски стекла не упали на горожан».

Ответ:

- Все осколки убраны.

Вопрос 4. «В районе Нефтеразведка перед территорией Хозбазы не восстановили дорожное полотно после раскопочных работ. Территорию огородили лентами и прикрепили знак «Дорожные работы», хотя никаких работ не ведется уже год. Кто проводил работы на этом участке и обяжут ли эту организацию его благоустроить?»

Ответ:

- Производителю работ дано предписание на устранение нарушения. Протокол будет направлен в Административную комиссию.

Вопрос 5. «Планируется ли в Воткинске ввести дизайн-код по опыту Ижевска?»

Ответ:

- Дизайн-код города - свод правил и рекомендаций по оформлению вывесок, фасадов зданий и прилегающей к ним территории в исторической части города и на протяжении туристических маршрутов. В настоящее время Администрацией города проводится работа, направленная на ликвидацию «визуального мусора» в Воткинске в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Согласно Правилам благоустройства города Воткинска любые изменения фасадов общественных зданий, связанные с ликвидацией или изменением отдельных деталей, изменением рельефа и цвета, устройством новых и капитальным ремонтом существующих оконных и дверных проемов, а также размещение вывесок производятся по согласованию с главным архитектором города.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ