В Воткинске совершено значительное количество хищений с банковских счетов

В текущем году в Удмуртии совершено 679 краж с банковских счетов. Наибольшее число указанных преступлений совершено в г. Ижевске (355), г. Глазове и Глазовском районе (61), г. Воткинске и Воткинском районе (55), г. Сарапуле и Сарапульском районе (43).

Самыми популярными способами хищения с банковских счетов являются: - «Вас беспокоит сотрудник банка…» Потерпевшему звонят, представляются сотрудником банка и под каким-либо предлогом просят личные данные карты – номер, имя, дату действия, трехзначный код с обратной стороны. Мол, карта заблокирована или зафиксировали подозрительное снятие денег.

Мошенники начали использовать для обмана терминалы оплаты. Преступники начинают вводить различные данные оплаты в терминале и не заканчивают операцию. На экране может выйти надпись: «Вставьте карту». Следующий клиент, вставляя карту, вводит пин-код и может случайно оплатить операцию мошенника.

Чтобы не стать жертвой преступников нельзя никому сообщать информацию о Ваших банковских картах, реагировать на подозрительные смс-сообщения и письма по электронной почте.

Вход на сайт

Если вы зарегистрированы, то можете войти:

ВХОД НА САЙТ